Страна боится перемен и с недоверием относится к инновациям. К такому выводу пришли участники саммита деловых кругов «Сильная Россия - 2010». Встреча по традиции прошла в большом дворце Государственного музея-заповедника «Царицыно». В такой величественной обстановке лучше всего решаются вопросы государственной важности.

В этом году участники саммита говорили об инновационном тупике, который сегодня сложился в государстве. Инновации, которые никто не хочет покупать, даже инновациями назвать сложно. И те средства, которые в них вкладывает государство, можно смело сказать, брошены на ветер. По словам вице-президента ТПП РФ Сергея Катырина, в инновационную сферу должен инвестировать крупный бизнес.

В этом году в работе саммита особый акцент сделан на участии в нем глав российских регионов. По мнению специалистов, в вопросе модернизации экономики очень важна региональная инициатива. Те области, где развивают инновации, должны делиться своим опытом с другими. Почетными гостями форума стали французы. Специальный представитель Президента Франции по отношениям с Россией Тьерри Мариани рассказал, как в их стране стимулируют инновационные разработки и как поддерживают предпринимателей, чтобы они активнее вкладывали свои деньги в развитие новых технологий. Участники саммита признали, что России есть чему поучиться не только у Франции.

Весь день участники саммита вели дискуссии о том, как модернизировать путь экономического развития России. Все предложения, которые прозвучали на форуме, в письменном виде будут доведены до правительства страны. 

«Алмедиа. Первый канал бизнеса»

http://www.allbusiness.ru/NewsAM/NewsAMShow_id_879042.html